人文科学系学生党支部与旅游14311班开展党团共建活动

发布时间:2016-12-06    作者:于奕    来源: 人文科学系    访问量:

11月27日,人文科学系学生党支部和旅游14311班学生开展了党团共建活动。先后参观湖南省党史陈列馆和雷锋纪念馆,缅怀革命先烈丰功伟绩,回顾党的光辉历程,接受心灵的净化洗礼,并亲身感受雷锋精神,学习雷锋艰苦奋斗和无私奉献的精神。
    陈列馆分别以“开辟新天地”、“描绘新画卷”、“谱写新篇章”、“三湘群英谱”及“三严三实”、“两学一做”专题教育等为主题,真实记录了中国共产党领导湖南人民在新民主主义革命时期、全面建设社会主义时期、改革开放时期的经过及当下社会关切的党史热点话题,在回眸历史、映照现实、展望未来中展现湖南党史的脉络和细节。数以百计的珍贵文物、照片、图画,重现了共产党人不畏牺牲、前赴后继的伟大壮举,生动展示了共产党在湖南波澜壮阔的光辉历史。大家依次有序参观各个展馆,有的党员非常激动,一边看一边讲述当时的故事,一路讨论,一路深思,深受鼓舞和震撼。
    接着,大家来到雷锋纪念馆,进入雷锋事迹陈列室进行参观。陈列室以雷锋生前不同时期的照片为线索,集中展示了雷锋同志的成长过程及雷锋精神的形成过程。大家一一观看了雷锋同志生前的珍贵照片和文物资料,重温了雷锋同志的先进事迹。在那里,大家还看到了各届领导人对雷锋精神的评价和感悟,大家纷纷表示,雷锋精神是中华民族的宝贵财富,要以雷锋同志为榜样,把雷锋精神融入到学习、生活和工作中去,学习他“干一行、爱一行、钻一行”的精神,在平凡的岗位上做好本职工作,为早日实现中国梦努力奋斗。
    此次学习参观活动既是“两学一做”专题教育的一项重要内容,也是一堂党性锻炼的生动教育课。参观完后,师生们纷纷表示,更加深刻地感受到老一辈党员的奉献精神和今天美好生活的来之不易,也深感自己肩上责任重大,将以雷锋为榜样,在践行“两学一做”过程中,自觉树立“讲奉献,有作为”的思想意识。

参观湖南党史陈列馆

参观雷锋事迹陈列室