当前位置: 网站首页 > 工作部署 > 正文

关于做好“两学一做”近期有关重点工作的提示(5-6月)

发布时间:2016-05-27    作者:    来源:     访问量:

各党总支、党支部:
    根据中共湖南生物机电职业技术学院委员会《关于在学院全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案的通知》(湘生机职院党发〔20169号)精神,就做好近期“两学一做”重点工作提示如下。

(一)5月份重点工作

1.5月29前,各党总支、各党支部进行动员部署,成立工作机构,落实相关职责。
    2.5月29前,各党总支制定“两学一做”学习教育实施方案;各党支部制定学习教育实施计划。要根据“两学一做”学习教育工作要求,细化学习计划,形成《××支部(单位)“两学一做”学习计划表》,将学习的具体内容、具体时间安排、详细学习活动方式列出清单计划。
    3.党总支书记、党支部书记、组织委员、组织员等党务骨干参加学院党务干部培训,掌握工作方法,明确工作要求。
    4.根据上级部署和方案要求,购买、编印、发放有关学习资料。
    5.要紧密联系每个党员的工作实际,认真开展学习讨论,全面提升政治意识,增强党员意识,树立共产主义信念。开展个人自学,各党支部组织第一次集中学习(不少于半天)。召开全体党员会议,开展“讲政治有信念”专题学习讨论。原则上要在5月底前完成。
    6.院领导按照确定的联系指导的支部,参加所在支部的学习讨论。
    7.各党支部启动第一次党课。院党委领导班子成员带头要到分管系部或所在党支部至少讲1 次党课。党支部对讲党课作出安排。提前将党课安排计划、党课课件及资料文稿(含电子板)报综合组
    8.各党支部的联络员要将动员开展情况、党员自学情况、集中学习讨论的情况形成综合书面报告,连同《××支部(单位)“两学一做”学习计划表》于529前报送学院综合组。
    9.党支部引导党员立足岗位作贡献,明确各级各类岗位合格党员的具体标准(联系部门实际,将“四讲四有”标准具体化)。党总支、党支部继续做好党员组织关系集中排查。
    10.及时发现、推介“两学一做”学习教育的好经验好做法好典型。
    11.做好迎接六月初工委、农委的督查工作,动员和学习讨论情况要有记录,学习教育工作要有实际行动。

(二)6月份重点工作

1.在对2015年整顿情况进行“回头看”的基础上,开展新一轮软弱涣散基层党组织集中排查整顿工作。(组织人事处、各党支部)

2.各党支部或党小组组织第二次集中学习(不少于半天)。开展或准备第二专题学习讨论。

3.学院党委中心组开展专题集中研讨学习。

4.加强党内激励关怀帮扶,在“七一”前通过走访慰问、谈心谈话、结对帮扶、设立党内帮扶基金等措施,从思想、工作、生活上关心和爱护党员。

5.党总支书记在教职工党支部和学生党支部至少讲1次党课;党支部书记结合开展纪念建党95周年活动,于“七一”前后在所在党支部讲党课
    6.继续做好党员组织关系集中排查工作。
    7.做好暑假个人自学和集中学习安排。(暑假要安排三天集中学习时间)各党支部于暑假前向综合组提交第一、第二专题学习讨论情况材料。

学院“两学一做”协调小组办公室

2016520